Детки в клетке
Клубные «зажигалки»
Громкая музыка, напитки, ловкие бармены, красивые девушки в откровенных нарядах и наконец - P.J. (пиджеи)... Вот она, манящая и одурманивающая клубная жизнь.
Пиджеи - достаточно новая профессия. Это молодые парни и девушки (чаще - вторые), танцующие в ночных клубах на сцене, барных стойках, у шеста, в своеобразных клетках или колбах, участвующие в небольших сценках для того, чтобы украсить вечер и «разогреть» публику. Пиджеи превращают обычную ночь в незабываемую. Именно на них держится любое клубное шоу.
Подробнее о представителях этой профессии нам рассказал ведущий шоу программы клуба «City» Сергей (Johni Wolker).
- Какими качествами должна обладать девушка-пиджей?
- В ней должны сочетаться артистизм, сексапильность, характер, задор... В глазах - блеск, огонь. Она должна чувствовать свою публику и контактировать с ней при помощи движений в танце, мимики, жестов.
- Ей, по-видимому, надо уметь хорошо танцевать?
- Конечно. Хотя пластика - дело наживное. Возраст девушек, в общем, не ограничен, главное, чтобы она была в форме и хорошо выглядела. В основном это девушки от 18 до 25 лет.
- Сколько времени они проводят на сцене?
- Как правило, это четыре выхода по 15 минут каждый.
- Часто ли меняется персонал?
- В основном это происходит по вполне естественным причинам - девчонки выходят замуж. Перед Новым годом мне пришлось поменять весь пиджейский персонал, так как девушки одновременно заявили о том, что собираются замуж. Сейчас в клубе работают две.
- Существует ли некий риск в этой профессии?
- Разве что только травмы. Я часто замечаю у девушек синяки на ногах и руках. Дело в том, что танцевать приходится не только на сцене, но и в клетке. А что касается эксцессов, то наша охрана отлично справляется со своими обязанностями. Правда, в моей практике не встречалось экстремальных ситуаций. Даже если посетитель распалялся, ему спокойно объясняли, как он должен себя вести, в крайнем случае выводили из заведения.
- У пиджеев обычно откровенные эротические наряды, будоражащие фантазию. Кто заботится о стиле, нарядах?
- Имиджем танцевальной группы занимается наш арт-менеджер. Все наряды подбирает именно он. Хотя существует также группа свободных пиджеев, которые сами подбирают себе костюмы и макияж. Здесь девушка может дать волю своей фантазии, которая всегда поощряется зрителем.
Юлия ЖЕЛЕЗ
взято отсюда